热点滚动

省经济信息中心开展国庆节前安全大检查

  

  为有效预防、及时控制和消除各类安全隐患,切实做好2019年国庆节期间的安全工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境,9月29日上午,中心领导杨韶欣主任率后勤管理部、网络信息安全部、机房管理部同志对中心各部室重点区域进行全面安全检查。中心马继跃副主任陪同检查。 

  此次检查按照“安全第一、预防为主”的工作方针,重点对中心机房和变电室的设施设备、网络信息安全、用电安全、消防设施等存在的安全隐患进行了逐一排查,对存在的问题立即进行纠正,及时消除安全隐患。 

  中心领导杨韶欣主任特别强调,要加强节日期间值班值守工作,关键岗位24小时值班,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间处置并及时报告;值班人员每日要对变电室、机房、信息系统运行情况、网络安全进行巡查,及时消除各类安全隐患、堵塞安全漏洞,减少安全风险,确保安全工作不留盲区、不留死角,不留隐患。