热点滚动

勇立时代潮头 争做时代先锋——纪念“五四”青年志愿者活动

    在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语当代青年,激励青年同志继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。
  在全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,5月11日,中心团支部结合纪念“五四”青年节及我中心2019年登山比赛的契机,积极组织开展青年志愿者活动,以实际行动发扬五四精神。
  此次志愿者活动以宣传省电子政务外网、“信用中国(山西)”网站等我单位承担的全省性工作为重点,加深群众对我省政务信息化和社会信用体系建设情况的了解,提高单位的社会认知度,增强广大职工的责任感和自豪感,加强青年同志和志愿者队伍的凝聚力。此次活动旨在大力弘扬中心青年职工志愿服务精神,强化群团组织在志愿服务中的领导作用,努力形成中心特色志愿服务工作。
  比赛过程中,志愿者们身穿中心志愿者的统一服装,手执中心学雷锋志愿服务队旗帜,精神抖擞地向比赛终点太山望都阁行进,以文明有序、自信大方的形象向沿途群众展现了我中心青年志愿者的风采。
  比赛结束后,志愿者们在太山景区入口处等行人较为聚集的地方,向来往的群众分发活动宣传单、讲解宣传内容,并耐心回答提问。同时,积极引导过往群众关注“信用山西微平台”微信公众号,体验多项信用信息查询服务。经过宣传,许多人表示会持续关注相关信息。
  此次青年志愿者活动体现了中心广大青年职工的精神风貌,进一步加强了青年干部队伍建设,使青年同志们更加凝聚共识,积极干事创业,努力为单位贡献力量,实现自我的人生价值。中心团支部及学雷锋志愿服务队将积极倡导社会新风,不断创新服务方式、拓宽服务渠道,以崇高的信念、饱满的热情,把中心青年志愿工作更好地继续下去。