热点滚动

研究所党支部组织全体干部职工观看法治教育电影

  6月27日下午,研究所党支部组织全体干部职工在铜锣湾影城观看了法治教育电影《特别追踪》。影片通过讲述基层人民法官对“老赖”调查与追捕,最终将其绳之以法的过程,向我们传递了法治的理念。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面依法治国。十九大又提出建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。在当前社会转型过程中,面对道德滑坡、诚信缺乏和法治观念淡薄的现状,面对提高全民法治素养和道德素质的重要任务,通过影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作,对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。

  通过观看影片,全所干部职工一致表示,今后要在思想上武装自己,深刻领悟“法治兴则国兴,法治强则国强”。将法治意识融入日常生活和工作中,做到言行一致,用实际行动维护法律的尊严和权威。