热点滚动

山西省价格认定中心开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  

  7月2日,为纪念中国共产党建党98周年,山西省价格认定中心全体党员干部职工来到了太原解放纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。大家缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。


  牛驼寨烈士陵园是屹立在东山上的一座丰碑,地处阎锡山重兵把守的“四大要塞”之一的牛驼寨。牛驼寨地势陡峭,沟壑纵横,是凭险扼守太原的关隘。1949年解放太原战役中,我军近一个月的浴血奋战,占领了牛驼寨,打开了解放太原的门户。1954年在此修建烈士陵园,以缅怀英烈,启迪后人。1988年市政府在陵园的基础上扩建成太原解放纪念馆,并于1989年4月24日太原解放40周年之际竣工落成,成为山西省的革命教育基地。


    走进太原解放纪念馆,在一幅幅图片和一件件实物前,大家驻足凝视,认真听取讲解,不时询问了解,重温太原解放的风火岁月,缅怀革命先烈英勇奋斗的崇高风范。


  大家怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,中心主任王成君仔细整理了花圈缎带。

  

  面对鲜艳的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。

  

  

  全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀,默哀结束后全体人员绕纪念碑一周,忆英雄光辉足迹,仰英雄铁骨壮志。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,思想灵魂再次受到深刻洗礼,大家决心要牢记初心使命,坚定理想信念,以实际行动做好价格认定工作。