热点滚动

对标一流 争先创优——山西省价格认定中心到太钢不锈钢工业园区参观学习

  为进一步推动“改革创新、奋发有为”大讨论活动的深入扎实开展,对标一流,学习先进,4月初,山西省价格认定中心组织全体职工到太钢不锈钢生态工业园区进行参观学习。

  在太钢不锈钢工业园区展厅,大家仔细听取了讲解员对太钢不锈钢产品的性能、工艺、用途的介绍,并到生产车间观摩了不锈钢制品生产工艺流程。

  太钢不锈钢工业园区展厅展示了不锈钢制成的餐具、厨具、家具等200多种产品及其生产过程,其产品涉及市政建设、民用、工业用、旅游及艺术品类不锈钢等多个领域,是国内钢铁行业唯一一家大规模展示不锈钢下游产品应用领域的专业平台,也是太钢展示不锈魅力及企业文化的重要窗口。

  触摸着精美的不锈钢制品,体验着不锈钢产品给生活带来的便利和品质,一张张图片、一件件实物以及高大的不锈钢浮雕让大家强烈地感受到太钢在不锈钢产业领域的龙头地位和作为全球最大不锈钢企业的巨大魄力和影响力。大家纷纷表示,太钢不锈钢产品质量高、工艺精,不愧是我省工业科技创新的典范。

  通过此次参观活动,全体职工学习了先进单位的精神和智慧,结合自身实际,准确查摆了在对标一流中存在的短板和不足,进一步增强了勇于担当作为的自觉,凝聚了奋发进取的合力,为确保“改革创新、奋发有为”大讨论在我中心取得实效提供了行动路径和坚强保障。