热点滚动

价格监测中心支部召开交流研讨会及对照党规党章找差距专题会议

  2019年8月6日上午,山西省价格监测中心支部按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,召开了支部交流研讨会和对照党规党章找差距专题会议。 

  会议要求全体党员重点围绕“八个方面”查找思想上的差距,在充分学习理解的基础上,学深悟透,融会贯通,紧密联系个人实际进行交流研讨。 

  会上,党员们对照党章、《准则》、《条例》,按照“18个是否”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认认真真找差距,找问题寻原因,开展批评与自我批评。大家积极发言,对自身的思想和工作做了深入的剖析,有问题的逐条讲清楚并整改。 

  崔海兵书记也总结提出价格监测中心目前工作中存在的几点问题:一是学习不系统、不深入,今后要仔细阅读党章、《准则》、《条例》等内容,对应知应会的事项要掌握扎实;二是党员先锋标杆作用发挥不明显,领导干部要起到带头作用;三是调研不深入、不经常,实地走访不够,下一步对监测点要加强学习了解;四是价格监测工作要加强,对标一流找差距,向更优秀的省份学习先进经验;五是纪律意识需要进一步加强,严守纪律,把住底线;六是整改落实不太到位,下一步要积极查找问题,分析原因,整改落实。