热点滚动

价格监测中心支部组织学习全省“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会精神

  2019年7月30日上午,山西省价格监测中心支部崔海兵书记传达并组织党员干部学习了全省“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会精神。 

  骆惠宁书记强调,全省主题教育开展以来,省委认真落实中央部署要求,中央第8指导组精心指导,第一批部门单位党组积极行动,总体态势良好。当前主题教育进入关键时期,要坚持突出主线、聚焦主题,坚持“书记抓、抓书记”,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育高质量深入开展。 

  最后,结合山西省价格监测中心工作实际,崔海兵书记对本次学习作出总结并对价格监测中心支部党员提出要求:要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治素质,提高政治站位;落实中央、省委、省发改委领导对价格监测工作的指示精神,加强重要商品价格特别是民生商品价格的监测;加强对民生价格的分析研判,发现异动及时分析预测预警,并向上级报告;积极开展调研,深入市县价格监测机构、重点监测单位了解价格形势,分析研判价格态势,提出政策建议。