热点滚动

监测中心党支部组织学习习近平总书记的重要讲话精神

  2019年7月9日上午,山西省价格监测中心党支部组织学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》和《习近平出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话》,崔海兵书记主持了此次会议。

  中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。

  深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。

  会上,崔海兵书记要求中心全体党员干部要认真贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持问题导向,把“改字贯穿主题教育全过程,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力。尤其在事业单位改革的关键时期,中心全体党员干部更要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,保持奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好工作落实。