热点滚动

价格监测中心支部组织学习张富清、黄文秀先进事迹

    2019年7月5日上午,山西省价格监测中心组织学习了习近平总书记对张富清、黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和中共中央关于授予张富清同志全国优秀共产党员称号的决定》、《中共中央宣传部关于追授黄文秀“时代楷模”称号》,崔海兵书记主持了此次会议。

  英雄张富清60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜。她研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了时代的青春之歌。

  上崔海兵书记要求,在全国上下决胜全面建成小康社会、迎接新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,开展向张富清、黄文秀同志学习,具有重大的理论意义和时代价值。中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习张富清、黄文秀同志坚守初心、不改本色,永远听党话、跟党走、为党干的精神实质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到知行合一、严于律己,不怕吃苦、不计名利,勇于担当、甘于奉献,以昂扬的精神状态,努力做好本职工作

  中心全体党员干部进行了发言,大家纷纷表示要积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以张富清、黄文秀为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者,兢兢业业做好本职工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。