热点滚动

价格监测中心支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

  2019年6月18日上午,山西省价格监测中心党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,崔海兵书记主持了此次会议。 

  会上,王成君副主任带领大家学习了第一部分内容:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,主要内容有: 

  一是中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。二是时代是思想之母,实践是理论之源,中国特色社会主义进入新时代,这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。三是中国共产党是一贯重视理论指导和勇于进行理论创新的马克思主义政党,在领带中国革命、建设、改革的长期实践中,始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,不断推进马克思主义中国化时代大众化,不断开辟马克思主义发展新境界。四是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义立场观点方法,矜持科学社会主义基本原则,科学总结世界社会主义运动经验教训,根据时代和实践发展变化,以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义,形成了系统科学的理论体系。五是习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,展现了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。六是在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。