热点滚动

后勤党支部开展国家安全教育组织学习国家安全法

  在第5个全民国家安全教育日到来之际,为做好国家安全教育法治宣传工作,全面贯彻落实总体国家安全观,增强国家安全意识,4月7日,按照委机关党委《关于开展4·15全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,后勤党支部组织召开专题会议,集中学习《国家安全法》。 

  会上,支部书记对《国家安全法》全文进行了领学,并着重对相关法条内容进行了解读,讲解了国家安全的含义、国家安全工作的指导思想、国家安全领导体制、维护国家安全工作的基本原则等内容,学习了国家安全制度、国家安全保障、国家安全的具体任务以及公民和组织的权利义务等规定。 

  会议强调,全体党员干部要认真贯彻执行《国家安全法》及其实施细则和相关法律,自觉履行维护国家安全。并指出,要牢固树立“国家安全”的观念,进一步提高防范化解重大风险意识,在工作和生活中积极维护国家安全。 

  通过此次学习,大家对国家安全法有了更加深刻的了解,切实增强了维护国家安全的责任感和使命感。