热点滚动

省委党史学习教育第六巡回指导组莅临山西省宏观经济研究院调研指导

  5月11日,省委党史学习教育第六巡回指导组莅临山西省宏观经济研究院进行调研指导并列席专题读书交流会,山西省发改委赵友亭副主任、机关党委相关同志出席,山西省宏观经济研究院全体人员参会。

  本次会议由山西省宏观经济研究院党支部书记、院长卢庆华主持。首先,卢庆华同志领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东《中国革命战争的战略问题》和邓小平《永远记取党的斗争经验和教训》两篇文章。随后,巩定国、赵建平、雷豪三位同志分别做《从党的三大法宝三大作风汲取精神力量》《从计划经济到市场经济》《从诗词看党史》的读书交流。李梦超、王鹏辉、张兴毅、韩锵分别对以上四位同志的交流内容发表感言。

  指导组对山西省宏观经济研究院党史学习教育活动第五次集中学习暨读书交流会给予高度评价,认为抓的实、学的深、交流会开展较好,党史学习教育有内容、有质量、有效果。同时提出两点要求:一是要对照学习计划开展学习,不要遗漏;二是要组织好党员自学,要通读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。山西省宏观经济研究院将以此次巡回指导为契机,按照省委部署和指导组的要求,在组织领导上持续用力,进一步发扬求真务实的优良作风,确保把党中央、省委的部署要求贯彻落实到位,将党史学习教育活动继续深入推进,以优异的成绩庆祝建党100周年。