热点滚动

山西省发展和改革委员会宏观研究院赴娄烦县开展课题调研+主题党日活动

  

   

    2020年6月9日,宏观研究院党支部组织党员干部赴娄烦县汾河水库调研汾河的保护利用情况、到高君宇故居纪念馆开展“不忘初心·重温我的入党志愿书+集中缴纳党费”主题党日活动。 

  上午,到汾河水库参观了汾河水库枢纽工程,并与山西省汾河水库管理局的同志开展了座谈会,听取了汾河水库蓄水、水源地保护和汾河生态供水等方面的情况,并就汾河生态补偿机制及生态产品的市场化等问题进行了探讨,为汾河如何更好地实现“水量丰起来,水质好起来,风光美起来”的生态修复目标提供了更多的发展方向与路径。 

  下午,在高君宇故居纪念馆前开展“不忘初心·重温我的入党志愿书+集中缴纳党费”主题党日活动。活动中,通过重温《入党志愿书》、重温了入党誓词、学习2016年党章中关于党员党费收缴的规定并集中缴纳党费等活动内容,认真聆听了史馆长讲述的革命先驱高君宇的家庭背景、生平、革命精神和历史贡献,生动再现了高君宇一生虽然短暂,却做到了一次承诺,一生追求,一辈子践行的光荣历程。通过这次主题党日活动,不断强化了党员“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,中国共产党总是能带领中国人民战胜各种挑战,作为党员,今后必须要更好地做好本职工作。