热点滚动

宏观研究院开展“维护国家安全,防范化解重大风险”主题党日活动

  

   

    为全面贯彻落实总体国家安全观,引导党员干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险,推动形成自觉学法守法用法的良好氛围和共同维护国家安全的环境,宏观研究院高度重视,认真研究确定活动方案,于4月14日开展“维护国家安全,防范化解重大风险”主题党日活动。

  一、营造浓厚氛围

  为开展好全民国家安全教育日宣传教育活动,我院张贴国家安全日系列主题海报,宣传“坚持总体国家安全观”相关知识,强化“国家安全 人人有责”理念。

  二、抓好集中学习教育

  我院全体职工参加集中学习,观看警惕间谍情报机构等渗透策反活动、各国家多举措共同维护网络空间和平安全、国家安全:安邦定国的基石系列教育视频,通过典型案例,强化总体国家安全意识。

  三、持续开展自学

  为更好开展国家安全法律法规教育,我院组织全体职工自学《国家安全法律法规汇编》,重点学习《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等,深化国家安全教育成效。组织全体职工自行观看《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片。

  今后,我院将着力强化保密管理,通过强化保密文件管理、规范涉密电脑管理等措施,严格落实国家安全相关要求。