热点滚动

宏观研究院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

  根据委机关党委要求,8月27日下午,宏观研究院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。全体党员参加会议,委机关党委调研员张书龙同志到会指导。 

  会前,重点围绕“十八个是否”,支委之间、支委与党员谈心谈话,并征集意见。支部班子结合“四个对照”“四个找一找”,坚持刀刃向内,认真形成检视剖析材料,为召开组织生活会打好基础。 

  会上,卢庆华同志通报了“改革创新、奋发有为”大讨论整改进展情况和本次组织生活会意见征求情况,代表支部班子作了检视剖析,党员、民主党派及群众代表结合支部日常工作实际,提出中肯意见。支委结合所负责工作开展检视剖析,党员和民主党派代表对支委提出意见建议。党员依次对照党章党规查找自身差距,相互之间开展批评。评议结束后,党支部开展测评活动,共评出6名优秀党员。张书龙同志代表指导组对组织生活会做点评,他认为本次专题组织生活会政治性强、氛围好,基本达到预期效果,希望宏观研究院支部以这次组织生活会为“起跑线”,持续加强理论学习,抓实问题整改,推动支部工作再上新台阶。院长卢庆华代表支部班子感谢指导组到会指导,并表示要立行立改,以整改为契机,抓紧抓实各项工作。 

  我院民主党派及群众代表列席会议。