热点滚动

山西省发展和改革委员会宏观研究院举办2019年第2季道德讲堂

  

  2019年79日,宏观研究院举办了2019年度第2季道德讲堂活动,这是我院在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,支部重点安排的一次主题党日活动。此次道德讲堂由学唱道德歌曲、主题演讲、学时代楷模、发心灵感悟、领导点评五个环节组成。机关党委董承炜书记出席,院全体职工干部参加。

  活动在歌曲《和谐家园》中拉开序幕,优美的旋律告诉我们建设和谐家园,要不忘初心、始终如一,把希望播种在心田。随后,宏观研究院郝莉娜、王喆两位同志分别作了题为《中西方道德观之历史人物对比》、《当代青年人的初心和使命》的演讲,传递出了“不忘初心,方得始终”的模范精神,让大家切实感受到了道德的力量。紧接着学习了用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员——黄文秀的先进事迹,激发了大家勇于担当、无私奉献的热情。在心灵感悟环节,机关党委董承炜书记强调道德讲堂是宏观研究院精神文明建设的一大特色,是践行社会主义核心价值观的重要载体,要充分发挥其作用,使每个干部职工都要做到学有所悟,学有所思。最后,宏观研究院卢庆华院长作了总结发言,指出道德要内外兼修,始终如一,今后宏观院将继续办好道德讲堂,凝聚服务发展改革的精神力量。