热点滚动

宏观研究院赴太原解放纪念馆开展迎“七一”主题党日活动

  


            

    为纪念中国共产党成立98周年,6月12日,宏观院党支部带领全体干部职工赴太原解放纪念馆开展迎“七一”主题党日活动。纪念馆位于太原市东山牛驼寨,这片土地是当年太原解放的主战场之一,素有“太原门户”之称。本次活动的主题是:“弘扬革命传统,传承红色基因”。

  活动中,我院全体职工参观了纪念展览区,大量珍贵的历史图片、实物资料和讲解员动情讲解,真实的再现了战火纷飞的1949年太原解放战役,展示了无数革命烈士、支前民工可歌可泣的英雄事迹。参观活动结束之后,全体干部职工集体朗诵了诗歌《七月的天空》,作为对中国共产党成立98周年的献礼。

  “功勋垂青史,楷模昭后人”。通过此次活动,我院全体职工深受鼓舞,深感过去革命先烈的不朽功勋和今天幸福生活的来之不易,大家表示要继承先辈的红色基因,弘扬爱国主义精神,不忘初心、奋发有为,为宏观经济研究事业做出新的更大的贡献。