热点滚动

宏观研究院召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会

  

 

   4月9日上午宏观研究院支部“改革创新、奋发有为”为主题,召开2018年度组织生活会。委机关纪委书记张书龙同志宏观院党员发展对象、入党积极分子民主党派及无党派代表列席会议。

  宏观研究支部高度重视本次专题组织生活会,将其作为“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节。会前,支部班子向全院干部职工书面征求意见,围绕“六个破除”“六个坚持”“六个着力”有关同志谈心谈话,认真撰写支部班子对照检查材料及支委个人对照检查材料。会上,支部书记柴林樑同志代表支部班子了对照检查,共查摆出5方面17条问题,在深入剖析问题产生的根源后逐条提出整改措施。各支委按要求依次进行了对照检查。5名同志共对支部班子提出意见8条,15名同志共对支委个人提出意见27条,各支委均表示接受批评并认真整改。

  机关纪委书记张书龙对宏观院本次组织生活会和支部一年来的工作表示肯定,认为本次专题组织生活会突出政治站位,坚持目标导向,各支委发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,推动了支部班子的自身建设,激发了“朝气”“活力”支部建设热情,达到了预期目的。