热点滚动

省发改委项目谋划处、产业转型促进中心、投资咨询规划院赴大同市、长治市开展项目谋划工作调研

  5月6日至9日,为贯彻落实全省重大项目谋划和实施情况汇报会安排部署,项目谋划处、省产业转型促进中心、省投资咨询发展规划院有关负责同志组成调研组,赴大同、长治两市进行专题调研,进一步完善项目谋划推进的工作机制。调研组与两地市直部门、开发区、部分县区负责同志召开了座谈会,了解掌握行业领域、开发区和县区重大项目谋划推进、项目库运行等工作的开展情况、存在困难,听取建议;同时深入大同市光伏发电监测中心、山西欧科年产10万台减速机项目、长治市金烨国际物流园、中科潞安深紫外LED产业园等项目现场,实地了解项目谋划落地情况、企业生产情况、市场情况等。调研组指出,大同市和长治市围绕产业优势、区位优势、发展战略,抢抓政策机遇,谋划落地了一批重大项目,形成了一些典型经验和做法,值得全省借鉴学习参考,下一步要按照省委、省政府深化转型项目建设年的安排部署,持续抓好重大项目谋划和实施工作,不断夯实转型发展的基础,助力全省高质量发展。