热点滚动

山西省发展改革委成功举办项目谋划工作培训班

  为进一步提高全省各级重点项目谋划水平,10月31日-11月1日,我委在太原市举办了全省项目谋划工作培训班。

  省发展改革委副主任姚少峰出席开班式并讲话。姚少峰副主任分析了今年以来项目谋划储备工作的成绩与不足,要求要充分认识项目谋划工作在全省经济社会发展和转型发展中的重要意义,将所学知识与省委、省政府的安排部署结合起来,与项目谋划储备工作专项行动结合起来,与各自的工作实际结合起来,学懂弄通做实,进一步解放思想、开拓视野、提升水平。

  本次培训班邀请国家发展改革委袁军处长作了《如何培育和打造战略性新兴产业集群》、天津经济技术开发区管委会副主任杨德宏作了《区域产业发展背景下产业链构建和重大项目促进路径》、中咨海外咨询有限公司基础设施发展中心及PPP业务发展中心副主任李刚作了《如何推进重大项目谋划落地》专题讲座,邀请晋中市发展改革委重大项目稽察特派员史锋介绍了《晋中市新能源汽车产业谋划案例》、大同市光伏基地办副主任赵建平介绍了《大同光伏示范基地项目谋划案例》,老师们从不同的角度进行了生动的讲解,既有政策解读,又有理论讲解,还有典型案例分析,针对性、实用性较强,得到参训人员的一致好评,取得了预期效果。

  各市、县(市、区)发改委负责同志、相关科室负责人,省直有关部门相关处室负责人,省发改委业务处室负责人200多人参加了培训。