热点滚动

以工代赈办对涉及采煤沉陷区综合治理搬迁安置未开工项目的县(市、区)进行 重点督导

  采煤沉陷区综合治理搬迁安置是新时代推动高质量发展的重要任务,是事关人民群众切身利益的民生工程、德政工程。为完成好省政府确定的三年收官目标任务,7月14日至15日,以工代赈办对涉及采煤沉陷区综合治理搬迁安置未开工项目的保德县、孝义市、上党区等3县(市、区),以工作约谈的形式进行重点督导,忻州市、吕梁市、长治市发改委分管领导及相关同志参加。

  以工代赈办要求一要高度重视,将本次督导内容和精神向县(市、区)政府主要领导汇报,由政府主要领导牵头尽快解决项目推进存在的难点、堵点问题。二要倒排工期,尽快落实项目开工前各项手续,明确时间表、路线图,倒排工期,加快建设,确保搬迁群众早日入住新居。三要强化监督市、县两级发改部门要紧盯项目建设进度,定期开展督导检查,每周掌握实时进度,每月报送项目进展,确保按期完成任务。

  同时要求,各县(市、区)政府要会同有关部门对未搬迁群众住房安全存在的问题进行逐一排查,特别是汛期要做好对重点群众的重点监测,建立应急预案,确保采煤沉陷区搬迁群众的生命财产安全得到有力保障。