热点滚动

长治市:我市又一重大产业转型项目签约

  1月15日,长治市政府在山东青岛与青岛万成科技有限公司成功签订纳米碳纤维生产基地项目合作协议。该项目总投资61.2亿元,投产后将为我市做大做强新材料产业、加快高质量发展提供有力支撑。 

  作为全国首批产业转型升级示范区之一,我市深入贯彻新发展理念,围绕建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标”,在加快改造提升煤、焦、冶、电等传统产业的同时,以高端化、绿色化、融合化为方向,重点培育现代煤化工、半导体光电、新能源汽车、通用航空、信息技术、固废利用等“十大产业”,着力构建现代化经济体系,新兴产业呈现出良好发展势头。 

  据了解,碳纤维是一种高强度的新型材料,既有碳材“硬”的特征,又有纺织纤维的“柔”性,被誉为新材料之王,广泛应用于航空、新型电池、轻型电缆、汽车、电子、医疗等产业。此次我市与万成科技合作建设的纳米碳纤维生产基地项目落户长子县,建设工期18个月,年产2500万平方米纳米碳纤维膜,项目不仅环保,而且有巨大的市场应用价值。此外,还将在高新区建设1万平方米纳米碳纤维新材料研发中心,为加快全市产业转型升级注入强大动力。