热点滚动

阳泉市:国道307、207线绕城改线工程百日大干总结暨今冬明春再掀工程建设高潮动员会召开

  近日,国道307、207线阳泉市绕城改线工程百日大干总结暨今冬明春再掀工程建设高潮动员会召开,总结百日大干建设成果及重点工作进展情况,表彰工作成绩突出的施工单位,部署项目总体目标和阶段目标,安排冬春会战任务以及下一步工作。  

  阳泉市长雷健坤出席会议并讲话。副市长郭少敏主持会议。  

  会上,雷健坤为项目公司、平定县政府、郊区政府颁发项目建设目标责任书、征拆目标责任书。平定县政府等单位进行表态发言。  

  雷健坤指出,这次动员会是对国道307、207线阳泉市绕城改线工程的一次再动员、再部署,也是落实市委经济工作会议精神的具体举措,体现了全市上下狠抓项目建设、促进转型发展的信心和决心。全市上下要紧紧围绕省委“四为四高两同步”和市委“聚力六大突破,实现转型崛起”总体思路和要求,以“项目突破年”为引领,树立“抓项目就是抓发展”理念,把项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,只争朝夕,不负韶华,大力实施“4565”“八路三园五个一”工程,为全市转型发展提供硬支撑。  

  就加快国道307、207线阳泉市绕城改线工程建设,雷健坤要求,要锁定目标干,全力保节点促进度。紧紧围绕项目建设三大时间节点目标任务,倒排工期、压实责任、层层传导、快速推进,不断凝聚大干快干的强大合力,掀起冬春会战新高潮。要创优环境干,做好各项保障工作。严格对照各项问题解决时限,切实做好征地拆迁、资金筹措、土地交付等保障工作。各项目责任单位要切实履行好主体责任,“一把手”要亲自协调、靠前指挥,在一线解决问题、化解矛盾、督促推进。要全力以赴干,确保如期完成任务。国道307、207线阳泉市绕城改线工程项目是中建公司在山西省中标的首个PPP项目。中建项目公司要切实增强做好项目建设的责任感、紧迫感和使命感,充分发挥企业文化的引领带动作用,以勇争一流的工作态度,苦干实干、攻坚克难,确保项目保质保量如期完成。要严守底线干,打造示范样板工程。对标工程建设目标,严守质量、安全、环保红线,狠抓安全生产责任、措施和工作的落实,严格环保“六个百分百”要求,真正把项目打造成品质工程、绿色工程、安全工程、廉洁工程。