热点滚动

运城市开展相对集中行政许可权改革推进会召开

  12月19日,运城市开展相对集中行政许可权改革推进会召开。会议深入贯彻全省相对集中行政许可权改革现场推进会精神和全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议精神,对运城市相对集中行政许可权改革工作进行再部署、再推进。运城市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。  

  朱鹏指出,开展相对集中行政许可权改革,是省委、省政府坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神、深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境的重大改革事项,是转变工作作风、提高行政效能、实现弯道超车的有效举措。要突出工作重点,推动相对集中行政许可权改革工作高效有序推进。强化市县联动,加强部门沟通,统筹规范做好事项划转、人员划转、审管衔接工作,加强内部管理、沟通交流,确保正式运行时行政审批工作无缝衔接、有条不紊。要强化组织领导,形成推进相对集中行政许可权改革的强大合力。  

  朱鹏强调,推进相对集中行政许可权改革,关系全市经济社会长远发展,是时代大势所趋、事业发展所需、民心民意所向,更是加快推进治理体系和治理能力现代化义不容辞的责任和使命。各级各部门要锐意进取、攻坚克难,强化担当、积极作为,圆满完成相对集中行政许可权改革各项任务,全力打造“六最”营商环境,为大运城建设作出新的更大贡献。