热点滚动

晋城市“四个一批”冬季攻坚行动取得阶段性成果

  进入“冬防”期,项目建设制约因素增多。为保障重点工程建设在冬闲期间不断档,根据省转型办《关于开展全省转型项目建设冬季攻坚行动的通知》要求,我市紧紧围绕实现“四个一批”开展工作,主动作为、精准服务、多措并举、合力攻坚,各项工作取得了阶段性成效。“谋划储备一批”共谋划亿元以上项目117项,总投资2249.3亿元。“计划开工一批”共确定明年集中开工项目98项,总投资244.4亿元,正在完善前期手续。“推动竣工一批”共竣工投产134项,总投资143.05亿元。“难题解决一批”共为亿元以上的85个项目解决征地拆迁、前期审批、项目用地、压覆矿产等各类问题256件。通过冬季攻坚行动的开展,先后有9批次150余个项目在重污染天气预警期间能够正常施工,协调市区外运渣土65699方,按月调度水泥需求等,有效保障了重点工程项目的顺利推进和投产达效。  

  下一步,我们将紧紧围绕实现“四个一批”目标,认真抓好四个课题的研究和落实,进一步理顺工作思路,提出工作目标,明确工作重点,制定工作计划。同时,按照发现问题、梳理问题、协调问题、上报问题、督促落实“五步法”,聚焦项目建设堵点、痛点、难点问题,主动靠前,深入项目一线,抓协调,抓推进,抓落实,把“最后一公里”落到实处,全力推动投资项目谋划、前期、建设、竣工梯次推进、接续有力,为做好明年工作打好基础。