热点滚动

晋城市1-11月深化转型项目建设年工作情况

  11月份,各级各部门紧紧围绕深化转型项目建设年目标任务,采取有效措施狠抓落实,各项工作扎实推进。全市固定资产投资完成463.9亿元,增速8.3%,序时进度91.1%。工业投资完成171.7亿元,增速2%;工业技改投资完成39.6亿元,增速-8.4%;省市重点工程完成投资225.6亿元,完成率108%。其中,省级重点工程建设项目完成投资91.6亿元,完成率143.8%;市级重点工程完成投资134亿元,完成率93.6%;建设项目库年度计划投资632.2亿元,占固定资产投资比重的124.1%;在库谋划储备项目288项,总投资2152.6亿元。其中,已开工项目411项、转化率58.8%。  

  从目前情况看,各县市区在重大项目落地和投资进展方面不平衡现象凸显,项目谋划的质量还不够高,与转型发展要求存有较大差距。下一步,要紧紧围绕实现“四个一批”目标,继续加大对重点工程项目的跟踪协调服务力度,重点做好“冬防”期间混凝土浇筑、渣土外运、水泥供应等服务保障工作。要以2020年4月份集中开工为目标,加紧项目谋划,加快项目前期,加强协调服务,为明年集中开工打好基础。同时,要做好2020年重点工程系统申报录入工作和年度工作总结,确保圆满收官。