热点滚动

我委组织召开政务数据资源整合共享专题协调会

  为贯彻落实国家数字经济发展战略和省委、省政府“数字山西”建设,进一步推广我省政务数据共享应用的广度和深度,2019年7月29日,由山西省发展和改革委员会组织召集省公安厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省科技厅、省教育厅、省卫健委、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、国家税务总局山西省税务局、省经济信息中心、中国人民银行山西支行等11个部门,召开政务数据资源整合共享专题协调会。 

  本次协调会议围绕如何解决省国税局个人所得税专项附加扣除信息核验数据的共享共用问题。在会议上,省国税局向各相关厅局提出所需数据信息要求以及在办理个人所得税专项附加扣除信息核验过程中存在的问题和难点。同时,我委会同各厅局分析商讨了有关问题的解决办法和思路。 

  会议最后要求,各有关部门要高度重视,通力协作,积极对接我省政务信息资源数据共享交换平台,共享使用各部门的共享数据,全力推动我省政务数据资源整合共享,实现政务服务“一网通办”。