热点滚动

省妇联、省发展改革委等相关单位联合组织的山西省第六届“晋嫂”家政服务技能大赛在阳泉举行

  为深入学习贯彻习近平总书记山西考察时提出的“坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作”的重要指示精神,落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号),按照省委省政府“四为四高四同步”总体要求。8月31日,由省妇联、省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省卫健委、省小企业局联合组织的第六届“晋嫂”家政服务技能大赛决赛在阳泉举行。大赛充分展示了全省11个市103位进入复赛选手的竞技风采,分别在母婴护理、家务料理、养老护理和母婴月嫂四个专业评选出了一、二、三等奖获奖个人。“晋嫂”家政大赛有力推动实施“巾帼家政服务专项培训”工程,做强了“晋嫂”品牌塑造文章,帮助和带动更多的巾帼家政服务人员提高职业素养和服务技能,为广大群众提供更加优质、专业、满意的服务,助推家政服务业向专业化、规模化、品牌化发展,为助推脱贫攻坚、促进就业、培育经济发展新动能提供重要支撑,共同为我省家政服务业提质扩容、高质量发展上蹚出一条新路贡献力量!