热点滚动

山西省国民经济动员办公室组织开展能源动员拉动演练

  2018年11月22日,山西省国民经济动员办公室根据国家经济动员办公室任务部署,结合省军区国防动员演习演训工作要求,依托山西物资储备动员基地开展了“山西省能源动员拉动演练”。 

  本次演练依托可视化信息系统远程指挥,采取实装动员的方式,重点对动员预案检验、紧急任务完成、军地协同配合、突发事件应对等科目进行了模拟演训,突出了“实战化、快反化、信息化”的新时期国防动员要求。本次演训时间紧、要求高,从任务部署到实战化检验仅有6天准备时间,有效检验了我省经济动员队伍建设水平,为我省高质量完成经济动员使命任务奠定了坚实基础。 

  本次演练得到各方面的高度重视和支持,省军区及全省各军分区、武装部远程观摩了演练全程,省发改委、经济动员办公室主要领导多次作出重要指示并现场调研指导,省军区、省发改委、山西储备基地相关负责同志参与了演练全过程。国家相关部门及周边省份经济动员系统的领导和专家来晋进行了观摩指导。