热点滚动

省经动办举办“国民经济(装备)动员发展和军民融合深度发展“十三五”规划培训班 ”

  为深入贯彻落实习主席军民融合深度发展战略思想,提高我省国民经济(装备)动员发展和军民融合深度发展“十三五”规划编制水平,推动经济建设和国防建设协调发展,在曾宪琪副巡视员的带领下,省经动办于4月28日至29日举办了“国民经济(装备)动员发展和军民融合深度发展“十三五”规划培训班”。

  本次培训邀请了国家发改委国防动员研究发展中心  和省国动委综合办,省国防科工办规划处负责同志就国家国民经济(装备)动员发展和军民融合深度发展“十三五”规划思路、山西省国防动员制度体系建设和国民经济(装备)动员军事需求分析及山西省军民融合产业政策解读等内容进行了培训。

  全省11个地市的经济动员办公室负责同志,省军区相关部门,省国防科工办,两个专项规划受托方有关同志,共计30余人参加了培训。通过本次培训,大家对这两个专项规划的发展现状、编制方法、重点内容等有了更全面准确的了解,为下一步的编写工作打下了基础。