热点滚动

关于省幼儿教育中心实验幼儿园保育教育费收费标准的复函

  晋发改收费函2019569 

省教育厅: 

  你厅《关于商请提高山西省幼儿教育中心实验幼儿园保育教育费收费标准的函》(晋教财函〔2019〕99号)收悉。根据《幼儿园收费管理暂行办法》(晋发改收费发〔2018〕663号)等有关规定,综合考虑保育教育成本、财政投入、群众承受能力等因素,经研究,现将你厅直属幼儿教育中心实验幼儿园保育教育费收费标准及有关事项函复如下: 

  一、保育教育费收费标准每生每月600元。寒、暑假期间,对留园的幼儿应按规定收费标准收取保育教育费,对不到园的幼儿不得收取保育教育费。 

  二、公办幼儿园保育教育费属于行政事业性收费,收费使用省财政部门统一印制的非税票据,实行收支两条线管理。执收单位应在收费场所显著位置公示收费项目、收费标准、收费依据等相关内容应严格执行规定的收费项目和收费标准,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围和提高收费标准。 

  三、本通知从2020年秋季招生的幼儿开始执行。幼儿园保育教育费实行“新生新办法,老生老办法”,2020年秋季以前入园的幼儿,保育教育费仍执行现行收费标准。 

     山西省发展和改革委员会         山西省财政厅 

                                2019年1220