热点滚动

省发改委召开委属事业单位重塑性改革动员部署会

  

  

  9月3日,省发改委召开委属事业单位重塑性改革动员部署会,刘锋主任作重要讲话。会议学习贯彻中央和省委深化事业单位改革的有关精神,对委属事业单位改革具体工作进行安排部署,进一步统一思想,提高认识,明确任务,确保改革目标任务落地落细落实。省发改委副厅级以上干部,总经济师、总工程师,委机关处室负责人,委属事业单位班子成员、中层干部参加会议。  

  会议指出,深化事业单位改革是贯彻落实中央和我省重大战略部署的政治任务,意义重大、责任重大。我们要以习近平总书记“蹚出一条新路”的重要指示为指引,坚持以“四为四高两同步”总体思路为遵循,聚焦“三抓一争一放”中心工作,坚定信心、攻坚克难,坚定不移地抓好委属事业单位的改革组织实施工作。 

  

   

  会议强调,一要切实提高政治站位,增强推动事业单位改革的思想自觉和行动自觉。深刻认识事业单位改革的重大意义,深刻领会省委深化事业单位改革的重大决策部署,认真落实省直事业单位重塑性改革推进会的具体要求,要加快工作节奏,严明改革纪律,确保改革顺利推进。二要准确把握目标要求,紧密结合实际推动重塑性改革任务落地落细落实。坚持党对事业单位全面领导,准确把握深化事业单位改革的任务和要求,坚定改,有序推,确保改革平稳顺利进行。通过改革,对事业单位的职能进行重塑优化,强化公益属性。 

  会议要求,要按照省委的统一安排部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚定信心、夯实举措,推动中央和省委的决策部署落地落细落实,确保改革取得实效。一是各单位领导班子和一把手要加强组织领导,坚持守土有责、守土尽责,始终把改革重点工作牢牢抓在手上,在规定时间内完成改革任务。二是各单位要实行挂图作战,做到任务清、时间明、成果实,确保机构、职责、队伍等及时调整到位。三是各单位要严格执行政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,同时建立“一周一报”改革进展情况制度。四是各单位“一把手”要广泛做好思想动员工作,教育党员干部职工坚持党性原则和全局观念,正确对待岗位职责变动。把思想政治工作贯穿改革全过程,真正做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。