热点滚动

凝聚改革共识 发挥系统合力 山西省发改委举办推进事业单位改革人员上岗专题培训班

 

  2020年7月21日至27日,省发改委对委属涉改事业单位人员进行为期5天的集中培训。培训紧扣“四为四高两同步”总体思路,聚焦“项目为王”要求,围绕“三抓一争一放”中心工作,由委机关业务处室和事业单位负责同志围绕规划政策、投资项目、产业转型、能源革命、区域合作、保障服务等主题登台讲授,以教促学,以学促干,教学相长,推动实现整体性重塑,推动机关事业联动,推动综合业务素质提升,形成改革的最大公约数,打造一支充满活力战斗队,为全省高质量转型发展提供坚强保障。7月21日举办了开班式,赵友亭副主任主持并作了重要讲话。

  赵友亭副主任指出,这次培训是全面落实山西省委十一届十次全会的一项重要举措,也是贯彻落实7月1日委交流研讨会找准突破口聚力抓项目打造“项目之家”的一次具体行动,更是提升事业单位服务保障效能的关键支撑,意义重大且深远。委党组对培训进行了专题部署,要求围绕主责主业,把重大规划编制、重大政策制定、重大工程的策划以及推进、落地等讲清,把学什么、干什么、怎么干讲透,全面提升履职能力和水平,更好地服务发展改革工作。

  赵友亭副主任强调,要深入领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会、省委关于深化事业单位改革的精神实质,加强理论武装,提升指导实践的能力。要注重学以致用,坚持问题导向目标导向结果导向,把学习成果切实转化为思想认识、工作思路和实际能力。要体现新征程新作为,提前做好知识技能储备,进一步拓宽眼界和视野,认清使命、勇于担当,知重负重、真抓实干,为发展改革事业再做新的更大的贡献。