热点滚动

省发改委召开青年干部座谈会

  8月8日,为深入学习贯彻习近平总书记对青年工作和年轻干部培养的指示和要求,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要工作安排,省发改委召开青年干部座谈会。

  党组书记、主任姜四清同志与2018年以来新招录和选调的青年干部进行了座谈交流。青年干部代表依次进行了发言,结合自身学习、工作实际,立足本职岗位,以不同角度谈了个人的工作体会,对今后工作深入思考并提出一些意见建议。

  在听取了青年干部的发言后,姜主任对他们干事创业的热情给予了充分的肯定,围绕加快年轻干部健康成长提出了三点要求:一是锤炼过硬政治素养,提升自身精神,筑牢理想信念的思想根基。全委青年干部要认清和把好自己身份和岗位平台的政治要求、品德要求,并且在此基础上把牢个人政治方向、坚定政治立场、走好人生之路;二是提升能力素质,勇挑时代重担,持续增强干事创业的本领。全委青年干部要发挥优势,认真学习、扎实肯干,想得更深、谋得更远、干得更实,高质量完成各项工作任务;三是强化实践历练、注重培养选拔,持续营造年轻干部成长的良好生态。全委要营造好优秀年轻干部成长的“生态环境”,最大限度地激发年轻干部的干劲和活力,让他们尽快成长为发展改革事业的“有生力量”和“强劲动力”。

  在家委领导和相关处室负责人参加座谈会。