热点滚动

省发改委成功举办第三届“青年论坛”

  8月8日,省发改委召开全系统第三届“青年论坛”评审交流会,10名优秀论文作者现场公开演讲专家评审组提问答辩,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。党组书记、主任姜四清出席并讲话,在家委领导、委机关各处室部分干部及委属单位负责人参加了评审交流会。

  本届“青年论坛”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动,主题是“加快构建现代产业体系的思路和对策”,自3月份开始以来全省发改系统共征集论文225篇,期间经过专家组初评、复评,30篇论文脱颖而出,评审交流会选取了10篇优秀论文作者进行现场答辩。

  姜四清主任会上作了重要讲话,他指出,习近平总书记一贯十分重视青年和青年工作,多次寄语广大青年,举办“青年论坛”正是我省发展改革系统认真学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。姜主任强调,全委青年干部要不断提升学习能力,更新和扩容知识内存;要多思、多看、多写、多练,提升文字综合能力;要不断提升分析解决问题的能力,有意识地锻炼自已的思维能力和办事能力,做到熟练应对各种事项,有效地解决各类问题。姜四清要求,要坚定理想信念,强化干事创业意识,志存高远,脚踏实地,在推进高质量转型发展的壮阔征程中书写属于自己的人生华章。

  “青年论坛”举办三届以来,全省发改系统研究学习之风更加活泼、氛围更加浓重,干部队伍专业素质得到了很大提升,已经成为展示青年发改人风采的重要窗口。