热点滚动

山西省晋中煤炭基地汾西矿区总体规划(修编)环境影响评价公众参与第一次信息公告

2012年国家发展改革委以发改能源〔2012〕996号文批复了山西省晋中煤炭基地汾西矿区(以下简称“汾西矿区”)总体规划。经过多年的开发,矿区规划矿井数量和规模发生了较大变化。按照煤炭矿区总体规划管理有关规定,山西省发展和改革委员会正在开展汾西矿区总体规划修编工作,并委托大地工程开发(集团)有限公司开展山西省晋中煤炭基地汾西矿区总体规划(修编)环境影响评价工作。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的要求,现对该项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:

一、项目内容概要

汾西矿区位于山西省中部,行政区划涉及吕梁市所辖汾阳市、孝义市、交口县,晋中市所辖介休市、灵石县、平遥县和长治市所辖沁源县。

2012年,国家发展改革委以发改能源〔2012〕996号文批复了《山西省汾西矿区总体规划》。2012年6月,原环境保护部以环审〔2012〕159号文,出具了关于《山西晋中煤炭基地汾西矿区总体规划环境影响报告书》的审查意见。

国家发展改革委批复的汾西矿区东西长约104km,南北宽约71km,矿区总面积约为4332km2。矿区规划了14个井田、3个资源整合区、3个勘查区。

本次修编工作包括但不限于原批复范围。

二、委托单位名称和联系方式

委托单位:山西省发展和改革委员会

通讯地址:太原市万柏林区滨河西路129号

联 系 人:陈晨                                

联系电话:0351-3119816

三、环境影响报告书编制单位名称和联系方式

编制单位:大地工程开发(集团)有限公司

地址:北京市朝阳区利泽中一路1号博雅国际中心A座15层 

邮编:100102

联系人:孙工         电 话:010-89476828

传真:010-89476828   邮 箱:780463189@qq.com

四、公众意见表的网络链接

为了方便公众向委托单位及环境影响报告书编制单位反馈对本项目的意见及建议,特将项目环境影响评价公众意见表进行网络链接如下,公众可自行下载打印。

公众参与调查表链接

五、提交公众意见表的方式和途径

自本公告发布之日起至环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可以自行下载打印公众参与意见表填写个人意见及建议,可以信函、传真、电子邮件等方式,向委托单位或者环境影响报告书编制单位提交公众意见调查表。

山西省发展和改革委员会

2021年11月12日