热点滚动

山西省三园区入选第二批国家农村产业融合发展示范园

  近日,国家发展改革委、农业农村部等七部委联合印发通知,认定第二批100个国家农村产业融合发展示范园(以下简称“示范园”),其中我省大同市阳高县、吕梁市孝义县、临汾市曲沃县三个示范园获得认定。 

  为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,国家发展改革委会同农业农村部等七部委于2017年启动示范园创建工作。我委同农业农村厅等相关部门,指导各地结合本地区资源禀赋、产业发展等实际,努力构建农业与二三产业交叉融合的现代农业产业体系,积极创建国家产业融合发展示范园。2019年2月,我省太谷、万荣、五寨、盐湖四个示范园已获首批认定。 

  下一步,我委将继续会同相关部门加强协调指导,抓紧组织符合条件的地方开展创建工作,力争我省有更多的示范园获得国家认定,同时,认真总结创建过程中探索出的经验做法,加快复制推广,以点带面推动我省农村产业融合加快发展,助推乡村振兴战略实施。