热点滚动

张绪郡总工程师参加全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作视频会

  7月24日,全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会在江苏徐州召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席并讲话。会议采取主会场现场参观与分会场视频相结合的方式进行,我省设分会场。我委张绪郡总工程师及农经处有关同志参加了会议。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,加快补上农村基础设施和公共服务短板,扎实开展农村人居环境整治,确保农村同步全面建成小康社会。要对照各自全面小康定性定量指标,有针对性地强化政策举措、加大工作力度,按时保质完成补短板任务。要坚决完成农村人居环境整治三年行动目标任务,因地制宜加大农村厕所革命和生活污水治理推进力度,做到一体化建设维护、一体化治理,把质量放在突出重要位置,确保建一个成一个。要深入开展农村爱国卫生运动,加快农村垃圾治理和健康乡村建设,提升农村人居环境和卫生健康水平。