热点滚动

省发展改革委参加省疫情防控办方舱医院建设工作推进视频会议

3月28日,山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开方舱医院建设工作推进视频会议,贯彻落实省委第74次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神和国务院联防联控机制《关于印发新冠肺炎方舱医院设置管理规范(试行)的通知》要求,部署加快推进太原、大同、长治、运城四个市方舱医院建设工作。会议强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势和要求,坚定做好疫情防控工作的信心和决心;要深刻领会省委建设方舱医院的战略部署,抓紧组织制定科学完善的建设方案,凝聚各方合力倒排工期加快推进方舱医院建设,用最严格的标准把方舱医院建设好管理好。各方舱医院指定一家综合实力强、救治水平高的综合性医院负责整体运行,确保一旦需要可以迅速在2天内启用、安全运行。

省疫情防控办方舱医院建设工作专班成员、专家组成员、四个市有关部门负责人、方舱医院设计单位和托管医院负责人参加会议。省发展改革委科教处负责同志在省主会场参加会议并发言。