热点滚动

省发展改革委党组成员、副主任赵友亭参加中国医学科学院肿瘤医院山西医院国家区域医疗中心揭牌仪式

2月22日,中国医学科学院肿瘤医院山西医院国家区域医疗中心举行揭牌仪式。中国科学院院士、国家癌症研究中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷,副省长于英杰为医科院肿瘤医院山西医院揭牌并讲话。

赫捷院士表示,中国医学科学院肿瘤医院将把山西肿瘤医院的建设和发展当成自家的事情,把管理理念和先进技术带到山西,把增进山西百姓健康福祉的光荣事业推向新的水平。

于英杰副省长强调,要深刻领会合作共建区域肿瘤医疗中心的重大意义,提高政治站位,凝心聚力,优化区域肿瘤医疗中心建设的政策环境,合力推动山西医院改革发展行稳致远,为全国区域医疗中心建设贡献更多的鲜活元素和试点经验,全力打造区域医疗中心“山西样板”。

山西省发展改革委党组成员、副主任赵友亭参加揭牌仪式并宣读了国家发展改革委、国家卫生健康委、国家中医药管理局关于同意开展中国医学科学院肿瘤医院山西医院国家区域医疗中心试点国家的批复文件。省发展改革委科教处负责同志随同参加。

中国医学科学院肿瘤医院山西医院正式挂牌,标志着我省与医科院肿瘤医院合作共建肿瘤国家区域医疗中心建设试点正式启动。建设肿瘤国家区域医疗中心是落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的有力举措,是保障人民群众健康放在优先发展战略位置的重要抓手,通过引进中国医学科学院肿瘤医院国家级优质医疗资源,带动我省肿瘤专科医疗服务技术水平同质化提升,减少病患跨省域就医,让全省百姓在家门口享受国家优质医疗服务的美好向往逐步变为现实。