热点滚动

山西省发展改革委山西省卫生健康委联合下发《关于深入开展普惠托育服务专项行动的通知》

  为贯彻落实国家发展改革委办公厅、国家卫生健康委办公厅《关于组织实施普惠托育服务专项行动的通知》(发改办社会〔2020〕74号),山西省发展改革委、山西省卫生健康委联合下发《关于深入开展普惠托育服务专项行动的通知》,要求各市发展改革委、卫生健康委加大普惠托育服务专项行动组织实施力度,广泛动员各方资源扩大普惠托育服务项目储备。 

  通知要求各市发展改革委向政府分管领导报告,会同卫生健康、教育等部门集中攻关,基于调查分析提出符合实际的工作目标,明确资金需求,并组织项目申报。各市卫生健康委要积极主动与发展改革委对接,动员有条件的单位参与项目申报,配合做好项目审核,加强行业综合监管。 

  专项行动投资安排,优先向贫困地区符合条件的项目倾斜。2020年专项行动分批推进,2月19日前书面报送相关调查分析报告和第二批投资计划建议方案。 

  联系方式: 

  省发展改革委:杨燕(科教处)3119214,sxfgwkjws@163.com。 

  省卫生健康委:王海秀(规划处)3580496,sxwjwghc@163.com; 

                樊欣(人口家庭处)3580985,sxsldcfx@163.com。 

  附件:山西省发展改革委、山西省卫生健康委《关于深入开展普惠托育服务专项行动的通知》