热点滚动

赵友亭副主任率科教处参加国家区域医疗中心项目建设试点工作观摩学习现场会

  11月19日,国家发展改革委、国家卫生健康委联合在福建省厦门市召开了区域医疗中心项目建设试点工作观摩学习现场会。与会代表实地参观考察了复旦大学附属中山医院厦门医院、复旦大学附属儿科医院厦门分院,听取了两家医院围绕向试点地区输出人才、技术、品牌、管理,做大优质资源增量、盘活现有资源存量、提高区域内医疗服务水平等方面,以及福建省、厦门市就落实地方政府责任、赋予输出医院充分的运营自主权、保障区域医疗中心健康可持续发展等方面所作的经验介绍,七个试点省区发展改革委负责同志作了表态发言。国家发展改革委副主任连维良、国家卫生健康委副主任王贺胜在会上讲话,重点强调试点地区地方政府要真投入、输出医院要真心干、依托医院要真配合,各方密切协同联动,把区域医疗中心建设试点工作抓紧抓好抓出成效。我委赵友亭副主任率科教处负责同志参加了现场会并在会上发言。