热点滚动

省发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育解决民生领域突出问题“三服务”第四专项调研组赴白求恩医院、心血管病医院进行调研

  8月24日,为落实省委民生领域提升主题教育整改效果工作会议精神,进一步做好主题教育深化整改、开展三服务、改善民生等工作,省发改委党组成员、副主任赵友亭率第四专项调研组就国家区域医疗中心推进对接情况进行实地调研。 

  调研组听取了白求恩医院与省心血管病医院关于建设国家区域医疗中心推进工作的情况介绍,并与医院相关负责同志进行座谈,了解建设国家区域医疗中心推进工作中需要协调解决的问题,相关业务处室提出了具体的可操作性建议和方案。 

  座谈会后,调研组一行实地查看了白求恩医院普通外科病房、心血管病医院CCU重症监护室、ICU重症监护室和神经介入中心等科室,了解医院现有医疗条件基本情况,并听取了患者对改善医疗环境、提升医疗水平的意见和诉求。 

  在调研中,赵友亭副主任强调国家区域医疗中心的建设是党中央对山西的关怀,是省委、省政府高度关注、高位推动的一项全省医疗卫生领域重大改革事项和建设任务,事关群众的切身利益,医院一定要将岗位聘用、职称评定、薪酬体系、绩效考核等需要前期落实的事项逐一认真做细、做实,确保我省国家区域医疗中心建设的申报条件达到国家要求的支持标准,省发改委将按要求全力以赴争取国家挂牌及专项支持,推进我省国家区域医疗中心建设项目顺利实施。 

  庞建军副巡视员,科教处、社会处、信息化处、外资处、就业处、设计处负责人参加了调研活动。