热点滚动

李祥同志调研新建朔州机场建设

  5月26日,李祥同志带队赴朔州调研新建朔州机场项目建设情况。李祥同志深入朔州机场建设工地,了解施工进展情况,并在机场指挥部参加朔州市委熊燕斌书记主持召开的现场办公会,听取相关单位情况汇报,研究解决困难问题,对下步工作提出意见建议。

  李祥指出,新建朔州机场对于完善全省综合交通体系和民用机场布局,改善朔州地区对外交通条件,促进区域经济发展具有重要意义。省委、省政府高度重视朔州机场项目建设,将朔州机场项目作为省重点工程,并在政策、资金上给予了大力支持。下一步,各方要共同努力,全力推进项目建设,确保实现“两年竣工,三年通航”的目标。建设单位要精心组织、科学施工、优化设计、严控成本,高效、安全、保质推进项目建设。航产集团要围绕一体化运营,提前介入,积极开展人才配备、航线规划、运营管理等各方面工作。朔州市要统筹考虑机场、高铁、高速公路紧密衔接的立体综合交通网建设,同步推进配套路网、站前广场、公交等基础设施建设,确保与机场、高铁等主体项目同步建成、同步使用。

  省发展改革委交通处主要负责同志,基础设施重点工程处、项目推进中心相关负责同志参加朔州机场调研活动。