热点滚动

刘锋主任参加集宁经大同至原平高速铁路开工仪式并宣读楼阳生书记批示

  

    2020年6月30日上午,集宁经大同至原平高速铁路开工仪式在朔州市举行。省委书记楼阳生作出批示,对集大原高速铁路项目建设提出明确要求。省长林武致辞,现场宣布项目开工。中国国家铁路集团有限公司副总经理黄民讲话。省委常委、大同市委书记张吉福出席。省委常委、常务副省长胡玉亭主持。  

  省发展改革委主任刘锋参加开工仪式并宣读省委书记、省人大常委会主任楼阳生批示。  

  开工仪式前,刘锋主任陪同省领导、特邀嘉宾等,听取全省高铁项目规划建设、集大原高铁项目情况汇报,慰问项目建设服务单位一线职工。  

  省发展改革委副厅长级干部李祥作全省高铁项目规划建设汇报。委交通处负责同志参加开工仪式。  

  集大原高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网呼南通道的重要组成部分。项目的实施,将打通我省高铁北上通道,带动沿线经济社会发展,提升太原作为中部地区国家级交通枢纽的地位,促进太原城市群和呼包鄂榆城市群融合发展,对保障中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略实施具有重要意义。