热点滚动

省发改委调研天然气应急储气调峰设施项目建设情况

  为扎实推进我委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向纵深发展,切实解决民生领域突出问题,结合省委脱贫攻坚专项巡视第四巡视组提出的有关要求,824日至25日,姚少峰副主任、王庆华总经济师带领委运行、工业、审批、评估督导、项目推进、宣教中心等相关处室和单位负责同志赴临汾市永和县开展主题教育活动专项调研。 

  调研组一行现场查看了永和县LNG应急储气调峰项目,详细询问了项目“承诺制落实、手续办理、工程进展、中央预算内资金拨付使用等情况,并现场协调企业提出的问题。企业负责人表示承诺制大幅缩短了手续办理时间,项目建设周期缩短50%,能够尽快投产达效,企业获得感不断增强。  

  随后,调研组在永和县召开座谈会,县政府汇报了全县天然气产业发展、易地扶贫搬迁、农村饮用水巩固提升、光伏扶贫电站上网电价等相关情况及面临困难问题。针对问题,委参加处室负责同志进行了现场指导和解答。最后,姚少峰副主任强调:一是要把民生领域的事情做实做好,让人民群众特别是贫困户有更多的获得感;二是做好天然气产业发展。规划先行,永和县的规划要与临汾市、全省规划统筹衔接,找好找准项目,使规划真正落地;三是加快推进应急储气调峰项目建设。项目单位要按照工期进度尽快组织实施,气化反输装置要同步安装完成。中央预算内资金要加强监管,确保专款专用;四是尽快协调解决县里反映的其他问题。