热点滚动

驻省发改委纪检组组长王增信出席全省粮食系统全面从严治党工作推进会并作讲话

  3月16日,省粮食局召开全省粮食系统全面从严治党工作推进会,驻省发改委纪检组全体人员参加会议。省粮食局党组书记、局长丁文禄作题为《坚定政治方向,强化责任担当,推动粮食系统全面从严治党向纵深发展》讲话,全面盘点2016年全身粮食系统全面从严治党工作,安排部署2017年全面从严治党工作重点任务。驻省发改委纪检组组长王增信作题为《不忘初心、砥砺奋进,做好“山西粮食答卷”,构建良好政治生态》的讲话。

  王增信强调,2016年在省纪委坚强领导下,纪检组严格履行监督执纪问责职责,始终坚持政治规矩,坚持政治纪律,坚持问题导向,坚持从严落实中央八项工作不松懈、“两责”合力“双严”“双实”不松懈,坚持“前哨”“探头”无盲区,保持高压态势力度不减、节奏不变,不断实践和深化着忠诚干净担当。

  王增信要求,2017年,全省粮食系统要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚持以贯彻落实党中央重大决策部署为前提,按照中央纪委、省委、省纪委的安排部署,坚持以答好“山西粮食答卷”为目标,提早谋划、超前筹划党风廉政建设工作,确保贯彻省委重大决策落地生根,让群众有获得感,让干部汇集正能量。做好“山西粮食答卷”,纪检组将以“三注重”深化学习指引,坚持挺纪在前,实践探索“一把尺子、两责合力、一报告两清单”工作模式。一是加强对党组、党委、党总支和党支部活动的监督;二是加大“两个责任”“一岗双责”落实力度;三是抓好重点环节和部位的监督检查;四是加大作风建设力度;五是加大纪律审查工作力度;六是持续落实“三转”要求。