热点滚动

驻省发改委纪检组传达学习省纪委监委专题学习培训会议精神

  3月8日,驻省发改委纪检组召开专题会议,传达学习3月7日省纪委监委关于执纪监督监察相关工作制度专题学习培训会议精神。

  大家认为,十一届二次全会以来,省纪委做了大量卓有成效的基础性工作,通过制度创新,践行纪法衔接,严格依法执纪、依法监察的工作程序,优化工作流程,为今后的工作开展提供了依据,明确了要求,具有重要的历史和现实意义。相关工作制度是省纪委贯彻落实中央办公厅《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》、全国人大常委会《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定》和十一届二次全会精神的高度体现,是学习贯彻省委骆惠宁书记和省纪委任建华书记重要讲话的具体实践,是省纪委领导班子积极作为勇于创新敢于担当的成效成果,是开创我省纪检监察新局面、做好“山西答卷”的法规保障。

  会议要求,下一步,我组要以执纪监督监察相关工作制度作为政治纪律、工作标准和行为规范,提高监督执纪工作的规范性,下大力气加强自身建设,主动作为,勇于担当,认真履职,厚植党的执政基础。