热点滚动

纪检组组长王增信参加全省统计工作会议并作讲话

  2月8日,省统计局召开全省统计工作会议,驻省发改委纪检组全体人员参加会议。

  会议传达学习了楼阳生省长、高建民常务副省长的重要批示。省统计局局长翟振新就2016年工作进行了回顾总结,并对2017年工作进行了部署,对深入推进党风廉政建设提出要求:一是认真落实“两个责任”。二是强化廉政教育。三是坚持挺纪在前。四是严格执纪问责。五是扎紧织密制度笼子。

  驻省发改委纪检组组长王增信作了题为《不忘初心、砥砺奋进,做好“山西统计答卷”,构建良好政治生态》的讲话。王增信组长在讲话中要求,2017年,全省统计系统要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚持以贯彻落实党中央重大决策部署为前提,按照中央纪委、省委、省纪委的安排部署,紧扣“一个指引、两手硬”重大思路和要求,提早谋划、超前筹划党风廉政建设工作,重点把握几个方面:一是必须加强对党组、党委、党总支和党支部活动的监督;二是加大“两个责任”“一岗双责”落实力度;三是必须抓好重点环节和部位的监督检查;四是必须加大作风建设力度;五是必须加大纪律审查工作力度;六是持续落实“三转”要求。