热点滚动

驻委纪检组全体人员出席全省统计工作会议

  2月16日,全省统计工作会议在太原召开,省纪委派驻省发改委纪检组全体人员出席会议。会议总结回顾2015年工作,部署2016年统计工作和全面从严治党重点任务。省统计局党组书记、局长翟振新作《改革创新,真抓实干,为“六大发展”提供坚实可靠的统计保障》的工作报告,省纪委派驻省发改委纪检组组长王增信做《严明纪律规矩,强化责任担当,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作》重要讲话。

  翟振新在工作报告中指出:谋划新时期的统计改革发展,必须围绕中心、服务大局,认清形势,明确要求。要以“十三五”发展新理念统领统计改革发展全局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,以加快建立具有山西特色的现代统计体系为目标,改革创新,真抓实干,持续深化“五大统计”建设,着力提升统计创新力、生产力、执行力、公信力和保障力,为推动 “六大发展”和全面建成小康社会提供坚实可靠的统计保障。

  王增信在讲话中强调:一是要树“看齐”理念,立“看齐”观念,深入学习贯彻中央纪委六次全会、省纪委六次全会精神,把握全会精神的基本遵循、总体要求、总体思路和主要任务,向中央看齐、向省委看齐。二是要明职责,确权限,充分发挥派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势。三是要落实处、见实效,不断强化统计系统的监督执纪问责职能。要盯紧压实、严肃问责,持续落实“两个责任”;要抓早抓小、抓常抓细,落实中央八项规定防止“四风”反弹;要挺纪在前、标本兼治,保持高压态势,坚决查处统计系统统计数据弄虚作假的违纪违法案件,从制度机制上防止以权谋利、以数谋私。